Что такое ламели и какие лучше?

Основа современных кроватей, на которые кладется ортопедический матрас-это основание с ламелями.
Разберемся что же это за конструкция такая - ламели, и на что обращать внимание при покупке.
Ламели (латы)- это пластины, полосы, рейки из определенного материала, которые служат основой для укладки матраса.


Ламели - это современная конструкция, которая сменила массивные доски, настилы и традиционные пружины.
Качество вашего сна будет зависеть от качества ламелей. Они поддерживают матрас в нужном положении, обеспечивают правильную циркуляцию воздуха, облегчают уход за матрасом, обеспечивая "дыхательную" функцию матраса, уменьшая развитие патогенной флоры, не давая возможности скапливаться лишней влаге и обеспечивая хорошую вентиляцию.


Ламели как правило крепят к ортопедическому основанию, которое устанавливают в корпус кровати.
Ламели, которые имеют дугообразную форму самые удобные, они имеют слегка пружинящий эффект. Такая форма позволяет снизить нагрузку на матрас и увеличить его анатомический эффект.
Матрас уложенный на такое кроватное основание получает правильную эксплуатацию за счет чего продлевается срок его службы.


Если ламели имеют регулируемую жесткость, вы можете регулировать их в зависимости от индивидуальных особенностей, тем самым улучшая поддержку позвоночника.
Ламели с трансформируемой формой позволяют принять самое комфортное положение для полноценного отдыха.


Разные размеры ламелей влияют на полезность основания и степень анатомического эффекта.
Ламели бывают узкими или широкими.
Ламели подбирают под определенный тип матраса. Матрасы с пружинами боннель и беспружинные матрасы рекомендуют укладывать на широкие латы.
Узкие - подходят для любого типа матрасов , но особенно они хороши для матрасов на независимых пружинах.
Количество ламелей в решетке также влияет на его свойства. Чем больше реек, тем основание гибче и лучше анатомическая поддержка. Самое популярное основание с ламелями имеет 26-30 реек.
Расстояние между ламелями не должно быть намного шире самих реек. Обычо ширина широких ламелей – 5-7 см, узких 3-4 см, толщина – 8 мм.


Для изготовления ламелей используют гнуто-клееную фанеру, состоящую из нескольких слоев натурального шпона. Гнуто-клееная фанера из натурального шпона имеет хорошую упругость и эластичность.  Ламели из березы наиболее бюджетный вариант, для дорогих оснований используют бук.Он имеет самую высокую прочность и гибкость.
Удобные крепления для ламелей (ламеледержатели), которые держат каждую планку все больше используются в современном производстве. Они гораздо практичнее и удобнее жесткого крепления ламелей к корпусу кровати или ленточного варианта.


Для ламеледержателей используют пластик, каучук и полипропилен.Современные материалы позволяют предотвратить скрип кровати в процессе эксплуатации и обеспечить надежное и долгосрочное использование.
Установка ламелей легка и проста, она будет под силу даже не специалисту. Чтобы снять ламели нужно аккуратно выгнуть планку, планка легко выдерживает изгиб, затем проследить за тем, чтобы крепление вышло из гнезда и сдвинуть конец рейки вбок. Вставить ламель самостоятельно можно совершив эти же действия, только не вынимая, а вставляя рейку в гнездо.
Ламели – это важнейшая деталь ортопедического основания кровати.
Качественные гибкие ламели под матрасом – основа для крепкого и здорового сна.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»