Мебель из ЛДСП – надежно, безопасно, доступно

ЛДСП, ламинированная древесно-стружечная плита, является бесспорным лидером в мебельном производстве. Многие считают, что это дешевый, не надежный и вредный для здоровья человека материал. Давайте разберемся – так ли это?

ЛДСП состоит из древесной стружки, связанной в единое целое с помощью горячего прессования термоактивной смолой с антисептическими добавками. В результате получается высокопрочный надежный материал, не подверженный гниению и обладающий целым рядом преимуществ по сравнению с деревом. Он имеет однородную структуру, без трещин, сучков, способен сохранять свою форму в условиях повышенной влажности, не подвержен воздействию грибков и бактерий. Основной внутренний слой древесностружечной плитыслой состоит из крупной стружки, задающей прочность, наружные мелкоструктурные слои улучшают декоративные качества плиты.

Считается, что серьезным недостатком древесно-стружечной плиты является ее токсичность, причиной которой служат выделения в окружающую среду формальдегида, который содержится в связующем веществе. В настоящее время существуют жесткие требования к степени испарения формальдегида, так называемый, уровень эмиссии. Материал ЛДСП с уровнем эмиссии Е1 не опасен для здоровья человека и окружающей среды. Его широко используют для изготовления мебели и для отделки внутренних помещений.

Дополнительная безопасность поддерживается ламинированием древесно-стружечной плиты. На поверхность плиты распыляют слой меламиновой смолы при температуре 200 градусов по Цельсию и под давлением 27 МПа. После застывания образуется прочная пленка. Стоит добавить, что благодаря ламинированию, материал приобретает особо прочные качества, устойчивость к механическому, химическому и бактериальному воздействию, термо- и влагостойкость. Огромное разнообразие цветов и структур пленки позволяет придавать изделиям из ЛДСП весьма привлекательный вид. В производстве мебели используют ЛДСП толщиной 10, 16, 18 и 22 мм.

Древесно-стружечные плиты легко подвергаются обработке, фрезерованию, из них легко производить любые формы. Благодаря своей уникальной влаго- и термостойкости, этот материал часто используют в производстве кухонной мебели. Гостиные, спальни, прихожии – любая мебель из ЛДСП имеет презентабельный внешний вид, несмотря на вполне доступные цены. Не всем по карману мебель из дерева ценных пород. Ламинированная мебель легко справляется с этой задачей, она запросто имитирует структуры любых натуральных материалов. Богатая палитра предлагает как традиционные цвета дерева, вишня, клен, ольха, дуб, бук, орех, так и модные, Венге, слива Валлис, орех Караваджо, сандал.

Мебель из ЛДСП не нуждается в особом уходе. Достаточно соблюдать некоторые правила. Не стоит пользоваться абразивным чистящими или агрессивными химическими средствами, которые могут истончить защитный слой. Просто протирайте поверхности мебели влажной мягкой салфеткой с мыльной пеной, а затем протрите насухо чистой тканью. Соблюдайте эти несложные правила, и мебель из ЛДСП прослужит вам долгие годы.

     

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Последние отзывы

2017 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»