Факторы, влияющие на себестоимость мебели

Цена мебели складывается из различных групп затрат. Мебельное производство — это многоступенчатый процесс, в результате которого формируются разного рода издержки.

 

На себестоимость данной продукции в целом влияют следующие факторы:

  • производственные затраты (разработка дизайна продукта, сырье, материалы, амортизация оборудования, комплектующие);
  • издержки общехозяйственной направленности (заработная плата, маркетинг, реклама, оплата коммунальных услуг, стоимость аренды помещения);
  • прибыль предприятия.

Подробнее о производственных затратах 

Как правило, для производства мебели применяется множество материалов и комплектующих — щиты ДСП, МДФ, массивная древесина, пластик, стекло, искусственный камень, а также разнообразная фурнитура (ручки, петли, раздвижные и подъемные системы). Ответственные производители, которые предоставляют гарантии и дорожат репутацией, не экономят на комплектующих.

Количество и расход материала зависит от габаритов и конструкции изделия.

Также себестоимость складывается из затрат на амортизацию оборудования: чем сложнее и дороже станки, тем они выше. Применение различной обработки (резьба, фрезерование, шпонирование, ламинирование, окраска, обтяжка) улучшает качество изделий, но одновременно увеличивает их стоимость. Также следует помнить о ручном и операторском труде: чем больше его вклад, тем выше стоимость мебели. Создание любого продукта включает операции проектирования, визуализации дизайн-проекта, разработку документации, раскрой материала, проклейку кромок, обработку фасадов и т. п.

Производственные затраты увеличиваются и за счет использования декоративного стекла, зеркал, алюминиевых и стальных элементов, а также пружинных блоков, если речь идет о мягкой мебели.

Еще информация по теме:

Хотите недорого купить мебель для спальни? Обращайтесь к нам.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»