Гостиная-спальня

В современных квартирах не всегда хватает свободных помещений, поэтому нередко в пределах одной комнаты располагаются сразу несколько зон: например, гостиная часто объединяется со спальней.

Сделать пространство любой площади комфортным и уютным помещением позволит продукция Производственного объединения «Мебель для вас». Мы создаем эргономичные и удобные в эксплуатации предметы обстановки, которые помогут даже небольшому помещению выполнять все необходимые функции.

Как совместить гостиную и спальню?

Отвечая на этот вопрос, важно понять, какова основная цель: «растворить» функциональные зоны друг в друге или, наоборот, вычленить каждую из них. Это позволит определить, как именно будет оборудовано помещение. В первом случае объединить функции поможет покупка раскладного дивана: в собранном виде он будет превращать комнату в удобную гостиную, в разложенном состоянии — в спальню. К сожалению, у такого решения есть три существенных недостатка:

  • во-первых, диван придется ежедневно собирать и разбирать, что может стать проблемой для занятых людей;
  • во-вторых, даже самый качественный диван не способен обеспечить полноценный и комфортный отдых;
  • в-третьих, если на диване кто-то сидит, отдохнуть не получится.

Тем не менее, этот вариант является оптимальным в случае, если бюджет на отделку и ремонт гостиной-спальни невелик, и единственно возможным в ситуации, когда площадь помещения не превышает 20 м².

Второй способ организации пространства — четкое разделение функциональных зон. Для этого используются:

  • стационарные перегородки из гипсокартона, стеклоблоков и других материалов. Такой способ зонирования оправдан в случае, когда помещение гостиной-спальни имеет вытянутую форму, стену с двумя окнами и достаточно большую площадь. Важно помнить, что целью не является создание монументального заграждения — перегородка должна быть легкой и светлой, напоминая ширму;
  • предметы мебели (стеллажи без задней стенки, шкафы любой высоты, высокое изголовье кровати и даже комод). Это более практичный и менее хлопотный способ зонирования;
  • шторы (поднимающиеся, раздвигающиеся, скользящие в одной плоскости). Легкие и романтичные занавески являются наиболее щадящим разделением пространства, обеспечивая достаточную степень приватности, но не изолируя зоны гостиной и спальни;
  • подиумы. Если свободных метров недостаточно, кровать можно спрятать в основании возвышения.

Мебель для гостиной-спальни

Многофункциональным может быть не только помещение, но и обстановка, и именно такая мебель лучше всего подойдет для оформления гостиной-спальни. Предметы-трансформеры, элементы с местом для хранения вещей, узкие шкафы от пола до потолка помогут рационально и бережно использовать даже небольшую площадь.

Найти практичную, удобную и недорогую мебель для гостиной-спальни вы можете в каталоге изделий Производственного объединения «Мебель для вас». Качество продукции подтверждено 5-летней гарантией.

 Информация о товарах — по номеру: 8 800 700-03-25 (звонок бесплатный).

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»