Как правильно выбрать и купить мебель для спальни

 

Спальня – самое приватное помещение в Вашем доме. Каждому современному человеку просто необходимо иметь место, где он может уединиться, расслабиться, отдохнуть от проблем напряженного рабочего дня. Поэтому так важно, чтобы окружающая обстановка способствовала уютному и спокойному времяпровождению. Мебель в интерьере спальни может задавать определенное настроение. В любом случае она должна содействовать спокойному здоровому сну ночью и бодрому самочувствию по утрам.

Неверно думать, что правильно подобрать мебель Вам поможет только опытный дизайнер. Многим не по карману оплата услуг дизайнера. Некоторые хотят испытать свой творческий потенциал и стать художником своей среды обитания.

Эта статья поможет Вам разобраться в тонкостях обустройства уютной спальни.

Стилистическое решение

Прежде, чем Вы решите купить мебель для спальни, мы хотим Вам напомните, что дизайнеры считают, что она не должна выбиваться по своему стилистическому решению от остальной обстановки дома. При выборе стиля, необходимо исходить не только из собственных предпочтений и финансовых возможностей, но и учитывать габариты спальни. Если Ваша спальня большая и просторная – ее можно обустроить в любом стиле. Маленькое помещение вряд ли выдержит роскошь исторического стиля (например: барокко или ампир), здесь более уместен будет стиль минимализм, подразумевающий функциональность, компактность и сдержанность в деталях. Оформление спальни в стиле минимализм позволит визуально расширить пространство. Опять же, тематические стили с множеством деталей, такие как кантри, этно, прованс, требуют более просторных помещений. Если стиль минимализм кажется Вам холодным и неуютным, на ваш выбор – смешанные стили, позволяющие внести толику уюта и домашнего тепла – фьюжн, эклектика, винтаж.

Конечно, никто Вам не мешает выбрать стилистику спальни, существенно отличающейся от стиля оформления остальных комнат дома. Главное, чтобы атмосфера спальни позволяла Вам абсолютно расслабиться , почувствовать покой и безмятежность.

Сегодня рынок мебельной продукции предлагает широкий ассортимент готовых мебельных гарнитуров, включающих в себя кровать, прикроватные тумбы, шкаф для одежды, комод и туалетный столик с зеркалом. Но не стоит забывать, что если размеры Вашей спальни не позволяют принять в себя полный комплект мебели, Вы можете остановить свой выбор на модульных спальнях, которые предлагают отдельные элементы мебели на выбор. Помните, что все детали интерьера должны дополнять общий дизайн комнаты и не выглядеть разрозненно.

Выбор кровати​

Кровать – самый важный элемент интерьера спальни. В таком серьезном вопросе, как покупка кровати не всегда уместно экономить, ведь, как известно, треть нашей жизни проходит во сне. Отнеситесь наиболее ответственно к покупке кровати, обращайте внимание не только на эстетическую сторону вопроса, но и на качество материалов, удобство и функциональность мебели. Каркас – основа кровати и гарантия ее прочности и долговечности. Основание кровати служит опорой для матраса и крепится к каркасу кровати. В простых моделях в качестве опоры для матраса служат листы фанеры или ДСП. Лучший вариант – ортопедическое основание, представляющее собой рамную конструкцию с гибкими ламелями, создающими пружинящий эффект. На кровати с ортопедическим основанием лучше распределяется нагрузка на матрас, и позвоночник отдыхающего человека получает оптимальную поддержку. Стоит ли говорить, что к выбору матраса нужно подходить с большой ответственностью. Правильное положение тела во время сна – залог хорошего самочувствия и отличного здоровья. Выбирайте матрас в зависимости от ваших предпочтений к уровню комфорта и состояния здоровья. При наличии хронических заболеваний, а также в послеоперационный период в выборе матраса лучше руководствоваться рекомендациями врача. Лучше покупать матрас с ортопедическим основанием и экологичными наполнителями.

Если Вы любите читать или смотреть телевизор, опираясь на изголовье кровати, то выбирайте кровать с плоской спинкой достаточной высоты. Обратите также внимание на кровати с наклонным изголовьем или с мягкой обивкой.

Обладатели небольших квартир часто сталкиваются с проблемой хранения вещей. Здесь на помощь приходят кровати, оборудованные подъемным механизмом и ящиком для хранения белья, который может занимать все свободное пространство под кроватью и вмещать в себя объем целого шкафа. Его можно заполнить не только подушками, одеялами, но и вещами, которые Вы хотите убрать на длительное хранение. Благодаря подъемному механизму, основание кровати плавно и бесшумно поднимается, открывая свободный доступ к содержимому ящика. При покупке кровати с подъемным механизмом обратите внимание на детали крепления, они должны быть надежными, чтобы не случилась преждевременная поломка.

Шкаф для одежды

Шкаф – неизбежный атрибут интерьера спальни. При выборе мебели для спальни наверняка перед Вами встанет вопрос: какой шкаф выбрать – распашной или шкаф купе? Если Вы обладатель маленькой спальни, то ответ очевиден – купе. Только обязательно проверьте, чтобы рельсовый механизм был качественным и из надежных материалов. Если комната небольших размеров, можно остановить свой выбор на шкафе с распашными дверцами. Если Вы хотите рационально использовать каждый сантиметр площади и в помещении есть незанятый угол, можно приобрести угловой шкаф. Не желательно в помещении с низкими потолками ставить высокие и громоздкие шкафы.

Самой важной характеристикой шкафа является его вместимость и функциональность. Поэтому, покупая шкаф, обратите внимание на его комплектацию. Сегодня шкаф – это целая современная система хранения вещей. Он может быть оснащен помимо полок выдвижными ящиками, выдвижными штангами для вешалок, брючницами, вешалками для аксессуаров. Некоторые модели имеют комодное отделение. Какой же шкаф без зеркала? Зеркало может быть, как с внешней, так и с внутренней стороны. Зеркало на фасаде зрительно расширяет пространство комнаты. Свет, отражаясь в зеркале, делает комнату светлее и наряднее.

Покупая шкаф, присмотритесь к качеству и целостности фурнитуры и всех комплектующих. Помните, что надежная фурнитура продлевает срок службы мебели.

Другая мебель

Несомненно, кровать и шкаф – главные элементы спальни, но без другой мебели интерьер комнаты будет выглядеть не так уютно. Прикроватные тумбы или небольшой прикроватный столик считаются законными спутниками любой кровати. Комод еще с незапамятных времен является символом спальной комнаты. С ним удобно разгрузить пространство, поддерживать порядок в комнате, разложив все вещи по полочкам. Туалетный столик прекрасно будет смотреться в окружении других предметов мебели для спальни. Следите, чтобы комната не казалась слишком заставленной. Банкетки, пуфики, трельяжи, устанавливаются тогда, когда позволяет площадь комнаты. Можно разместить на стенах навесные открытые полки, но множество вещиц, выставленных напоказ, могут создать ощущение захламленности и перегруженности пространства, пропадут ощущение простора и покоя, так необходимые в спальне.

Материалы

Сегодня для производства мебели обычно применяют современные материалы ДСП и МДФ, покрытые натуральным шпоном или полимерной пленкой. Это прочные экологичные и простые в уходе материалы. Они являются достойной альтернативой дереву. В настоящее время существуют жесткие требования к безопасности этих материалов. Их широко используют в отделке помещений и производстве мебели. МДФ – более прочный и экологически чистый материал, ДСП. Считается, что МДФ прочнее дерева. Его плотная однородная и пластичная структура позволяет создавать фигурные формы.

Покупая мебель для спальни не гонитесь за дороговизной. Первое, на что необходимо обратить внимание – это, конечно же, качество. Спальня – это самый интимный уголок Вашего дома, здесь ничего не должно раздражать и утомлять, а только располагать к отдыху. Поэтому основными критериями выбора спального гарнитура должны быть удобство, уют и Ваши эстетические предпочтения.

Познакомиться с каталогом мебели для спальни можно здесь.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»