Какую мебель для спальни выбрать?

Вы задаетесь вопросом, какую мебель выбрать для спальни?


Спальня – место особое, для этой комнаты важна атмосфера, располагающая к отдыху, а мебель должна отвечать вкусам хозяев.

Функциональность, удобство, стиль – важные составляющие спального гарнитура.

Выбирая мебель для спальни обычно подбирают модули, без которых трудно представить обстановку этой комнаты.
Набор модулей для спальни, как правило, включает в себя

кровать, прикроватные тумбочки, шкаф, комод,

который может быть заменен на трюмо или туалетный столик с зеркалом.

Ценители дополнительного комфорта включают сюда пуфы, скамейки, полки, подставки и столики. Всё зависит от предпочтений и возможностей для размещения.

Кровать


Главный элемент спальни – это кровать.

Разнообразие предложений от производителей позволяет выбрать практически любой формат, от компактных до крупногабаритных моделей, различных по конструкциям, стилю, высоте, а также материалам изготовления. Перед покупкой следует определиться, какой формы понадобится кровать, в каком ценовом диапазоне, хорошенько замерить предназначенное для неё пространство.
Длина кровати выбирается исходя из роста человека с запасом в 10 см.

Ширина изделия – сугубо индивидуальный параметр, вне зависимости от того, приобретается кровать для одного или двоих спящих.

Некоторые пользователи предпочитают нестандартную форму кровати – овальную, круглую, в виде сердца и даже многоугольника. Для подобных дизайнерских решений в комнате должно быть достаточно места, чтобы комфортно разместить другие элементы мебели. К тому же кроватный «неформат» требует соответствующих комплектов постельного белья, возможно, изготовленного на заказ. А вместе с этим – одеяла, покрывала, пледы и прочих аксессуаров. А это всегда дополнительные траты. Поэтому это также важно учитывать при выборе кровати.


Среди материалов изготовления наиболее популярны – массив, ЛДСП, МДФ и металлические. Дуб традиционно славится прочностью, основательностью, долговечностью. Такие изделия всегда дороги, но их можно практически передавать по наследству. Каркас из сосны также привлекает внимание покупателей. Сосна более качественная, чем древесные плиты, но уступает благородным породам дерева. Наиболее доступные для приобретения кровати – выполненные из плит МДФ и ДСП.
Конструкционно спальное место может иметь спинки, царги, ножки, колесики, платформы в различной комплектации, или обходиться без них. От набора составляющих элементов зависит степень прочности и функциональность изделия.

Прикроватная тумба


Какую спальню купить – с прикроватной тумбой или без?


Кому-то достаточно кровати и шкафа.

Минимализм в комнате, предназначенной для сна – это тоже удобство. Но многие предпочитают дополнительные единицы мебели – прикроватные тумбочки.

Небольшие, разнообразные тумбовые конструкции дополняют общую стилистику пространства, привносят уют, выступают самостоятельными элементами декора.

Важный критерий тумбы – ее вместимость.

Некоторые модели способны заменить шкаф, чем экономят пространство и средства. Тумбочки, декорированные зеркалом и полками служат будуаром, с выдвижными элементами – столиком для ноутбука. Среди последних предложений от производителей можно отыскать изделий с подвижными частями, практически трансформеры, а также всегда есть возможность привнести в модель индивидуальные особенности на заказ.
Среди материалов изготовления тумб наиболее популярна древесина. Многие фирмы разрабатывают универсальные модели, которые сочетаются с несколькими мебельными стилями. Таким образом, можно создавать персональные мебельные наборы любой комплектации. Так же как и другие единицы мебели, тумбы производят из различных пород дерева, а также плит, с добавлением резьбы, плетения, рисунка, пластиковых или деревянных украшений, элементов из стекла или металла.
При выборе тумбочки рекомендуется высота, не превышающая высоту кровати. Размешают тумбочки с любой удобной стороны или отдельно от спального места.

Комод


Выдвижные ящики комода – настоящее вместилище необходимых в спальне объемных вещей. Этот элемент мебели подбирается особенно тщательно. Он может заменить собой шкаф и стол одновременно. А с зеркалом послужит еще и в качестве трюмо. Производят стандартные комоды и с прозрачными дверцами, трансформеры и другие функциональные варианты. Например, их можно использовать в качестве подставки под телевизор или гладильной доски и т.п. Подходы к выбору материала изготовления аналогичны тем, что используются для тумб.


Какую спальню лучше купить – задача, требующая взвешенного подхода и знаний об актуальных новинках.

Заходите на наш сайт и получите всю информацию о представленных моделях.

Наша мебель достойна украсить лучшие спальни в ваших домах!

Наши менеджеры с удовольствием вас проконсультируют и помогут определиться с выбором.

с 9-00 до 22-00 без обеда и выходных 

 8 (800) 700-03-25  

Бесплатная горячая линия по всей России 

 8 (495) 508-14-46  

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»