Кровать для подростка. Как сделать правильный выбор?

Ваш ребенок повзрослел и пора задуматься о смене интерьера в его комнате.

Подростки – это еще не взрослые, но уже и не дети, и оформляя для них комнату, диктовать им, что «Родители лучше знают, что тебе нужно», и «будет так, как мы сказали», не стоит.

Выбирая мебель для комнаты подростка непременно нужно учитывать его мнение и предпочтения. Скорее всего, у него уже сложилось какое то понимание и представление о том, какой бы он хотел видеть свою комнату.

Обязательно посоветуйтесь с ребенком, перед тем как совершить покупку, так как в комнате, в которой будет мебель, выбранная в разрез с его предпочтениями, ему будет неуютно и не комфортно.

Но вернемся к главной теме нашей сегодняшней статьи, выбор и покупка подростковой кровати.

Сон - очень важен в любом возрасте.

А когда ребенок взрослеет и происходит формирование осанки и опорно-двигательной системы, вопрос о подборе хорошей кровати крайне актуален.

Многие родители задаются вопросом, на что обращать внимание, выбирая кровать для подростка?

Эстетическая сторона, конечно, играет значимую роль, на нее обращает внимание в первую очередь ребенок. Задача же родителей учесть все остальные важные нюансы при покупке. 

И так, на что обращаем внимание:

 Материал. Основные материалы, применяемые для изготовления мебели, это натуральное дерево, МДФ и ЛДСП. Проверенные производители используют качественные безопасные для здоровья материалы, соответствующие стандартам безопасности.

 Безопасность. Мебель, предназначенная для детей и подростков должна быть максимально безопасна, не иметь опасных элементов декора, обилия стекла и фурнитуры, которые могут привести к травме.

 Размеры. Выбирая модель кровати для подростка, обратите внимание на габариты мебели. Они должны соответствовать физическим параметрам вашего ребенка, его росту и весу. Обычно подростковые кровати имеют длину 190 см. Если ребенок высокий или кровать покупается на длительный срок, то стоит рассмотреть модели длиной 200 см. В любом случае длину кровати лучше выбирать с запасом, так как подростки быстро растут.

Функциональность. Когда кровать оборудована дополнительно ящиками для белья или конструкция представляет собой комплекс из кровати, шкафа и например рабочего места, возможно решить задачу размещения мебели в небольшой комнате.

Дизайн и стиль оформления. Выбирая кровать нужно останавливать выбор на модели, которая не только гармонично вписывается в общий интерьер комнаты, но и соответствует вкусам подростка. Все предметы мебели в комнате должно быть выдержаны в одной стилистике. Пространство должно быть уютным, комфортным и гармоничным, и обязательно нравится подростку.

Гарантии. Отдавайте предпочтение проверенным производителям мебели, которые дают расширенную гарантию на свои изделия.

Если подойти к выбору кровати правильно, то на самом деле это будет достаточно увлекательный и интересный процесс, как для Вас, так и для Вашего ребенка.

Выбирая кровать стоит ориентироваться и на пол подростка.

Кровать для девочки может отличаться более изящным исполнением и нежной цветовой гаммой. Но не все девочки предпочитают романтичный стиль. Поэтому выбор можно остановить на более нейтральный моделях, выполненных в стиле минимализма. Опять таки, не забывайте, что кровать должна быть не просто красивой, но и отвечать всем необходимым требованиям, предъявляемым к детской мебели.

Выбирая кровать для мальчика, обычно делают упор на функциональные характеристики. Кровать должна быть прочной, удобной, безопасной.

Выбирая кровать для подростка, стоит заранее спланировать пространство в комнате.

Габариты комнаты, функциональная нагрузки и задачи, которые ложатся на мебель, будут иметь значение при выборе модели.

Варианты кроватей, подходящих для подростковой комнаты.

Довольно удобный и практичный модуль, который пользуется популярностью у подростков кровать-чердак. Конструкция кровати-чердака позволяет особенно в маленькой комнате максимально комфортно организовать пространство для отдыха и рабочую зону, оставляя место для свободного передвижения.

Планируете, что в комнате будут жить два ребенка, обратите внимание на двухъярусную модель кровати. Она экономит много места и большое разнообразие моделей позволит выбрать вариант который устроит всех.

Односпальная кровать с дополнительными системами хранения прекрасный вариант для комнаты средних и небольших габаритов.

Кресло-кровать или диван-кровать значительно экономит место. Отдавая предпочтение такому варианту, позаботьтесь, чтобы основание было ортопедическим, для полноценного и здорового сна вашего ребенка.

Как правило, кровати не комплектуются матрасом, поэтому особое внимание стоит уделить его выбору.

Здесь без всяких сомнений необходимо свой выбор остановить на ортопедическом матрасе.

Хороший ортопедический матрас – это залог здоровой осанки, хорошего сна и отличного самочувствия вашего ребенка.

Не экономьте на этом!

Дополнив красивую и функциональную мебель аксессуарами, Вы создадите завершенную композицию и наполните комнату атмосферой тепла и уюта.

Красивый плед, милые декоративные подушечки, прикроватный коврик – все эти атрибуты придадут индивидуальность и особый шарм комнате подростка.

 

Планируйте, фантазируйте и воплощайте в жизнь вместе с ребенком идеи по обустройству его комнаты.

А мы вам поможем в выборе мебели вашей мечты!

Звоните нам и наши приветливые и грамотные консультанты помогут сориентироваться в ассортименте, ответят на возникшие вопросы, помогут оформить заказ и доставку, которую мы осуществляем во все регионы России.

ПО « Мебель для Вас» - является проверенным и надежным производителем качественной, безопасной, функциональной и красивой мебели для Вас и Ваших детей.

Мы уверены в качестве наших изделий, поэтому предоставляем расширенную гарантию на все коллекции 5 лет!

 с 9-00 до 22-00 без обеда и выходных
 8 (495) 508-14-46
 Бесплатная горячая линия по всей России
 8 (800) 700-03-25 

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»