Матрасы Аскона – спите на здоровье!

Аскона – «Марка № 1» в России

Фабрика товаров для здорового сна «Аскона» – крупнейший производитель матрасов в России с европейскими стандартами работы. Аскона входит в состав шведского концерна Hilding Anders Graup, признанного лидера по производству кроватей и матрасов в Европе и Азии и, как часть этого концерна, является членом глобального договора ООН (UN Global Compact). В рамках договора предусматриваются очень строгие стандарты работы предприятия и оценки качества продукции.

Уже более 20 лет Фабрика Аскона успешно работает и занимает лидирующие позиции на российском рынке, выпуская ортопедические матрасы, которые могут существенно улучшить качество нашей жизни. В 2011 году компания получила престижную награду «Марка № 1» в категории «Матрасы для здорового сна».

В разработке и производстве матрасов и аксессуаров для сна принимают участие ученые, ортопеды, настоящие профессионалы своего дела. На протяжении долгих лет выдающийся академик, доктор биологических наук, директор Центра реабилитации больных со спинномозговой травмой и последствиями ДЦП Валентин Иванович Дикуль совместно с компанией Аскона разрабатывал матрасы, которые способны заботиться о позвоночнике и деликатно подстраиваться под формы тела человека.

Доверие россиян к бренду Аскона не случайно. В настоящее время компания, придерживаясь европейских стандартов в работе, производит более 200 видов матрасов и предлагает покупателямоптимальное соотношение цена – качество товара. Благодаря гибкой ценовой политике, покупатель с любым достатком имеет возможность выбрать матрас от «эконом» до «премиум» класса. К этому стоит добавить, что компанией Аскона регулярно проводятся специальные акции и распродажи.

Успех продукции Аскона обусловлен тем, что ортопедические матрасы не только грамотно исполнены с медицинской точки зрения, но и способствуют комфортному отдыху и сну. В разработке матрасов ключевыми идеями стали: гипоалергенность, экологическая безопасность, эффективная поддержка позвоночника и равномерное распределение массы тела человека.

Производство Аскона

Производство Асконы основано на уникальном оборудовании, не имеющем аналогов в Восточной Европе. Это – интегрированная трехконвейерная система производства, автоматическая система управления процесом. На производстве Аскона эксплуатируется новая нестандартная система сборки матрасов, которая позволяет существенно снизить себестоимость изделий. Это в свою очередь означает снижение рыночной цены. Аскона – единственная компания в России, которая создала собственную испытательную лабораторию, оборудованную по последним мировым технологиям. Здесь скрупулезно изучают свойства матрасов, испытывают их на прочность, долговечность, изучают их потребительские 

Сегодня с конвейера «Асконы» сходит более 2 тысяч матрасов в сутки. А по потенциалу наша фабрика самая мощная в Европе – с возможностью выпускать более 9 тысяч матрасов в день.

 

 

 

Матрасы Аскона – гарантия безопасности Вашего сна

Все материалы, используемые «Асконой» в своих матрасах и аксессуарах для сна, абсолютно безопасны и соответствуют нормам, в том числе противопожарной безопасности. Пены, используемые для изготовления матрасов Аскона прошли независимую сертификацию по европейскому стандарту CertiPUR.

Значок CertiPUR на продукции Аскона говорит о том, что пены – наполнители:

- Изготовлены без использования озоноразрушающих хлорсодержащих углеводороводов (ХФУ).

- Изготовлены без антипиренов на основе брома, которые могут быть причиной множества хронических заболеваний человека.

- Изготовлены без ртути, свинца и тяжелых металлов.

-Изготовлены без формальдегида, ухудшающего качество воздуха.

- Изготовлены без запрещенных фталатов.

- Соответствует жестким требованиям по эмиссии летучих веществ для закрытых помещений. Пены, сертифицированные CertiPUR®, прошли тесты в соответствии с регламентами Международной организацией по стандартизации (ISO).

Уникальная система пружин

Преимуществом выпускаемых Асконой матрасов является наличие оригинальных блоков пружин Hourglass. В разработке технологии «Песочные часы» принимала участие известная компания «Legett and Platt».

В матрасах Аскона используются пружинные блоки высочайшего качества. Проволока подвергается термической и антикоррозийной обработке. При этом строго контролируется качество, как исходных материалов, так и готовых изделий. На производстве Аскона каждую партию проволоки испытывают на разрыв, скручивание, способность наматываться. Затем в процессе нормализации с пружин снимается остаточное напряжение после скручивания. Все эти манипуляции гарантируют высокое качество длительный срок службы пружинных блоков.

Пружинный блок Hourglass (“Песочные часы) – уникальная инновационная разработка, не имеющая аналогов в мире. Особенностью этой технологии является использование отдельного тканевого пакета для каждой пружины в блоке, это дает ей возможность быть независимой от других пружин и точечно реагировать на нагрузку. Каждая пружина разделена на три зоны. Зона расширения является мягкой секцией, и она деликатно реагирует на каждое движение спящего человека. Зона сужения является более жесткой зоной пружины, и она сопротивляется активной нагрузке. Блок независимых пружин реагирует эффективно, придавая матрасу одновременно мягкость и упругость. Таким образом, матрас с блоком независимых пружин «Песочные часы» эффективно осуществляет функциональную поддержку позвоночника и обеспечивает правильное положение тела во время сна. Блок незавимых пружин способен обеспечивать комфортный отдых и сон более 20 лет.

Ортопедический эффект матрасов Аскона усиливается, благодаря зонированию пружинного блока на 7 функциональных участков, соответствующих физиологическим зонам человека. Матрас имеет наибольшую жесткость в тех участках, которые контактируют шеей, поясницей и коленями. Чередование зон с различной жесткостью способствует равномерному распределению нагрузки тела спящего на матрас и создает лечебный эффект.

Наполнители и покрытия для матрасов Аскона

В качестве материалов для производства матрасов и аксессуаров для сна используются как проверенные временем наполнители, такие как кокосовая плита, сизаль, войлок, так и инновационные материалы – например, висколатекс и гель. Технология «глубокой стежки» придает матрасу эстетичный вид и улучшает его эксплуатационные качества.

Кокосовая плита

Этот натуральный материал изготавливается из спрессованных волокон кокоса, которые пропитывают латексом. В результате получается прочный и долговечный наполнитель, обладающий отличной воздухопроницаемостью. Кокосовая плита придает матрасу жесткость и упругость.

 

 

 

Сизаль

Материал растительного происхождения, получаемый из волокон листьев агавы, имеющих самую значительную прочность на разрыв среди волокон растительного происхождения. Волокна прессуются и покрываются составом на основе латекса. Наполнитель из сизаля обладает большей прочностью и жесткостью по сравнению с кокосовой плитой, позволяет равномерно распределить нагрузку на пружинный блок.

 

 

Термопрессованный войлок

Экологически чистый материал, изготовленный из природного сырья, хлопковых и шерстяных волокон. Используется как изолирующий слой между пружинным блоком и мягкими слоями матраса. Прочен и износоустойчив.

 

 

 

 

Латекс натуральный

Пористый наполнитель на натуральной основе. Изготавливается из вспененного сока гевеи (каучукового дерева). Латекс может использоваться в качестве слоев в пружинных матрасах, а также в производстве беспружинных моделей матрасов. Этот долговечный, мягкий, упругий материал сочетает в себе ортопедические качества наряду с антисептическими свойствами.

 

 

Viscolatex

Этот инновационный материал создают из сока каучукового дерева гевеи, но уже по специальной технологии. Его уникальные особенности: способность обладать памятью формы, воздухопроницаемость, устойчивость к микроорганизмам и пылевым клещам, термостабильность. Придает матрасу исключительнгую мягкость и комфортность. Способен прослужить до 20 лет.

 

 

Ортопедическая пена улучшенной формулы EcoFoam

Современный искусственный ячеистый материал обеспечивает многоуровневую поддержку. При минимальной нагрузке работают только мелкие ячейки, обеспечивая деликатную поддержку. Крупные толстостенные ячейки вступают в работу при увеличении нагрузки. Этот умный материал используется в серии детских матрасов Mediflex ® Kids.

 

 

 

Холлофайбер

Экологически чистый гипоаллергенный материал, изготовленный по новейшим технологиям. Уникальность этого наполнителя заключена в том, что его полые спиралевидные волокна аэродинамическим способом поставлены вверх и переплетаясь между собой, образуют мощную упругую структуру. Благодаря этому, Холлофайбер в отличие от других материалов способен моментально восстанавливаться после снятия нагрузки. Способность материала к терморегулированию – еще одно важное преимущество этого материала.

 

 

Orto Foam®

Ортопедическая пена – дословный перевод названия наполнителя. Этот высокоэластичный искусственный материал имеет двойную ячеистую структуру, напоминающую соты и состоящую из миллиардов микроскопических пузырьков, заполненных воздухом. По своим уникальным качествам, таким как упругость и эластичность Orto Foam® напоминает натуральный латекс. Пена эффективно подстраивается под анатомию тела спящего человека, обеспечивает идеальную поддержку позвоночника. Это гипоаллергенный, безопасный, влагостойкий материал, способный выдерживать значительные продолжительные нагрузки.

 

Уникальная пена Oxy Comfort

Современный гипоалергенный материал, сочетающий в себе исключительную эластичность и упругость, создан на основе латексов, висколатексов и пенополиуретанов. Эластичная пена, состоящая из пузырьков воздуха, буквально дышит. Этот уникальный воздухообмен увеличивает вентиляцию слоев матраса на 95%, предотвращает скопление влаги и микроорганизмов во внутренних слоях матраса. Рекомендован людям склонным к аллергии.

 

 

MediFoam®

Эластичная гипоалергенная пена оказывает массирующее действие. Она создает благоприятные условия для хорошей циркуляции крови, легко восстанавливает форму после снятия нагрузки, создает комфортные условия для сна. В материал добавлены ионы серебра, поэтому он обладает еще и антисептическими свойствами, препятствуя размножению болезнетворных бактерий.

 

 

BambooFlex

Это экологичный гипоалергенный материал, обладающий микромассажным эффектом. В его составе находится уголь бамбука, поэтому пена BambooFlex облрдает антисептическими свойствами. Кроме того материал способен нейтрализовать опасные электроманнитные излучения. Создает благоприятные условия для сна и отдыха.

 

 

 

Пенополиуретан

Современные высокоэластичные ППУ – достойная экономичная альтернатива латексу. Сегодня инновационные высокоэластичные полимерные материалы для матрасов отвечают самым высоким стандартам экологичности и безопасности. Из пенорполиуретана изготавливают недорогие матрасы. Плотный пенополиуретан способен выдерживать сильные и длительные нагрузки. Это безопасный, гипоаллергенный, влагоустойчивый материал, придающий матрасу мягкость и комфортность. Может быть использован как уплотнитель по периметру матраса.

 

 

Шерсть мериноса

Покрытие из натуральной тонкорунной овечьей шерсти действует на рецепторы кожи, облегчая болезненные ощущения при различных расстройствах, вызванных невралгиями, радикулитом и т.д. Помогает сохранять тепло в холодный период, регулирует влажность. Обычно его используют с «зимней» стороны матраса.

 

 

 

Термоскрепленный 100% лен

Самый безопасный и экологически чистый натуральный материал. Снижает напряженность полей статического электричества, поглощает ионизирующее излучение. Лен создает полезный микроклимат в постели, нейтрализует запахи, хорошо убирает излишнюю влагу. Жесткость и упругость материала обеспечивают отличную поддержку. Термоскрепленный лен – отличный вариант для производства детских матрасов.

 

 

Трикотаж Askona Sleep Style

Комфортный, нежный на ощупь материал с антибактериальной пропиткой обеспечивает хороший воздухообмен, препятствует развитию вредных микроорганизмов. В его составе 40% хлопка.

 

 

 

BAMBOELLE (бамбоэль)

Объемное нетканное полотно с волокнами бамбука, хлопка (шерсти) в своем составе придает матрасу эстетичный вид с красивой стежкой. Бамбук обладает бактерицидными свойствами. Волокна хлопка добавляются в состав слоя с летней стороны. Шерсть в составе наполнителя делает зимнюю сторону теплой и комфортной. Материал воздухопроницаем, устойчив к сминанию и накоплению пыли.

 

Жаккард

Это прочный и долговечный материал с красивым рельефным рисунком, получаемый в результате сложного переплетения тканей. Жаккард — одна из дорогостоящих тканей. Материал напоминает гобелен, с ним изделие выглядит нарядно и благородно.


 

 

 

Велюр

Нежное полотно с густым мягким ворсом. Используется в качестве ткани для чехла. Не сминается, дарит ощущение мягкости и комфорта. Материал подвергается комплексной обработке для защиты от накопления статического электричества и развития микроорганизмов.

 

 

 

Махровая ткань

Нежная, приятная для тела ткань. Оказывает мягкое массирующее воздействие на тело спящего человека. Прекрасно пропускает воздух, поглощает влагу, позволяя телу свободно дышать. Благоприятное воздействие махровой ткани обеспечивает спокойный комфортный сон. Материал используется для производства детских матрасов.

 

 

 

Существует несколько серий матрасов Аскона​

Аскона Терапия – линейка матрасов, в которых воплощен весь богатый многолетний опыт изготовления ортопедических матрасов. Сон на матрасах Аскона Терапия становится воистину целебным. В составе матрасов Терапия – уникальная ортопедическая пена без вредных химикатов, природный материал «Биококос», прошедший обработку паром. Пружинный блок на основе независимых пружин HOUR GLASS EXTRA имеет 5 зон, позволяющих телу придать правильное положение. Верхнее покрытие матраса имеет антибактериальную пропитку из серебра. Эти матрасы имеют летнюю и зимнюю стороны.

 

 

Askona Баланс – коллекция недорогих ортопедических матрасов. С ними здоровый отдых и сон стали еще доступнее. Эти матрасы соответствуют европейским стандартам качества, они прошли многоступенчатое тестирование на прочность и долговечность, отвечают всем требованиям по экологичности и безопасности. Пружинный блок Боннель на основе независимых пружин – эксклюзивная разработка транснациональной компании SkySpring International. Матрасы из этой коллекции обеспечивают максимальную адаптацию тела спящего человека и необходимый уровень комфорта.

 

 

Коллекция детских матрасов разрабатывалась компанией Аскона с учетом всех возрастных особенностей растущего детского организма. Детские матрасы Аскона разработаны на основе пружинного блока «боннель» или монолитных блоков и способствуют правильному развитию позвоночника ребенка. Все материалы, используемые в детских матрасах абсолютно безопасны и соответствуют нормам безопасности. Пены-наполнители прошли независимую сертификацию по европейскому стандарту CertiPUR.

 

 

Аскона Энергия сна разрабатывается компанией Аскона прежде всего для того чтобы человек мог расслабиться, снять нагрузку с напряженных мышц шеи и спины, восстановить энергию. Независимые пружины матраса позволяют правильно распределить вес тела, экологичные наполнители, кокосовое волокно, натуральный латекс и высокотехнологичная пена Orto Foam® с эффектом памяти придают матрасам Энергия сна оптимальную мягкость и упругость. Эта недорогая серия матрасов, имеющая в своей коллекции несколько моделей с различной степенью жесткости, пользуется заслуженной популярностью.

 

 

Аскона Фитнесс (Askona Fitness) – это серия матрасов, разработанная специально для людей, ведущих активный образ жизни. Умные ортопедические матрасы помогают быстро восстанавливать силы и быть всегда в отличной форме. Пружинный блок FZ-1400 – эксклюзивная разработка для матрасов Fitness. Он создан на основе независимых пружин «Песочные часы» и имеет 7 функциональных зон, помогающих оптимально распределить массу тела на матрасе. Одним из преимуществ этой коллекции является уникальное покрытие материалом NANOtex с наночастицами серебра, благотворно влияющими на здоровье человека. Опция зима-лето обеспечивает комфортный сон в любое время года.

 

Награды и дипломы

Компания «Аскона» – постоянный участник престижных междун

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»