Мебель из экокожи. Секреты ухода

Мебельное производство постоянно развивается и совершенствуется. Производители мебели не только работают над улучшением дизайна и функциональности мебели, старательно следуя всем тенденциям мебельной моды, но и находятся в поиске новых современных материалов и новых технологий. Сегодня нас уже не пугает слово «заменитель кожи», прошли те времена, когда в производстве мебели использовался дермантин, дешевый недолговечный малопривлекательный материал. Благодаря научному прогрессу, на смену низкокачественным «кожзамам» пришли новые высокотехнологичные материалы, отвечающие всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым мебели, и по своим качествам, совсем не уступающим натуральной коже.

Несомненно, экокожу можно назвать заменителем натуральной кожи. Сложно увидеть невооруженным взглядом отличия между этими двумя материалами. Экокожа производится путем нанесения на хлопковую основу полиуретана. Хлопок увеличивает стойкость материала на разрыв и растяжение, сохраняя мягкость и эластичность. Полимерная пленка обладает способностью к самовосстановлению и придает изделиям дополнительную износоустойчивость.

Преимущества экокожи:

- Экокожа – экологически чистый материал, что нашло отражение в его названии.
- Прекрасно имитирует фактуру натуральной кожи.
- Экокожа – приятная и мягкая и теплая наощупь.
- Высокая износоустойчивость, стойкость к истиранию. Обивка из экокожи не мнется, не растягивается.
- Микропоры, пропуская молекулы воздуха и пара, делают этот материал дышащим, препятствуя при этом проникновению влаги. Как результат – высокая гигиеничность материала.
- Морозоустойчивость до – 35°С.
- Материал не загорится даже от непотушенной сигареты.
- Материал гипоалергенен, безопасен и не имеет запаха.

Таким образом, экокожа имеет аналогичные характеристики с натуральной кожей, и даже превосходит ее по некоторым показателям, обладая при этом значительно более низкой ценой.

Секреты экспуатации.

Тем не менее, если Вы стали счастливым обладателем мебели с обивкой из экокожи, необходимо соблюдать простые правила ухода за ней, чтобы покупка радовала Вас долгие годы. Мебель из экокожи не требует специальных дорогостоящих средств. Необходимо только вовремя удалять возникшие загрязнения влажной мягкой салфеткой, после чего насухо вытереть. Существуют защитные водоотталкивающие и грязеотталкивающие средства, которыми периодически нужно пропитывать материал. Избавиться от старых пятен помогут обычные пятновыводители для кожи. Все эти средства можно купить в любом супермаркете или обувном магазине. Обратите внимание, что если на упаковке средства есть указание not use for PU (не использовать для полиуретановых покрытий), то лучше его не применять.

Все перечисленные достоинства экокожи делают ее незаменимым материалом в производстве элитной мебели. Широкая цветовая гамма и богатый выбор фактуры позволяет выпускать выпускать мебель с оригинальным дизайном.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»