Мебельная фурнитура – от функциональности до эстетики

В интернет-магазине Производственного объединения МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАС представлен большой ассортимент мебельной продукции, созданной в разных стилях и дизайнерских направлениях. Широкий модельный ряд предназначен для потребителя с любыми предпочтениями.

Сегодня мебель выбирают, руководствуясь не только ее дизайном, но также удобством, функциональностью и эргономичностью.

Мебельная фурнитура помогает повысить прочность, долговечность, функциональность мебели и даже украсить ее, придать изделию завершенный вид.

Мы реализуем мебельную продукцию с фурнитурой от крупнейших мировых производителей, использующих современные технические достижения, чтобы сделать эти изделия удобными надежными и безопасными.

Сегодня мебельная фурнитура – это не просто соединительные элементы, но и сложные многофункциональные системы, и вспомогательные детали, придающие мебели уникальный дизайн, практичность и долговечность.

Современный покупатель, приобретая мебель, руководствуется идеями комфорта, эргономичности мебели и стремлением гармонично вписать покупку в общую стилистическую концепцию интерьера. Поэтому качество мебельной фурнитуры должно соответствовать самым высоким требованиям дизайнерского исполнения, функциональности и безопасности.

Мы советуем перед покупкой мебели обратить внимание не только на ее внешний вид в целом, но и на мелкие детали. Часто именно от них зависит, как долго прослужит изделие. Требуйте от продавцов всю информацию не только о материалах, из которых изготовлена мебель, но и о качестве фурнитуры. Если эти элементы выполнены из некачественных материалов, то возможно в скором времени вас ждут непредвиденные расходы и нервотрепки.

Всю фурнитуру в зависимости от ее назначения можно условно разделить на лицевую и крепежную.

Лицевая фурнитура

   

Чтобы создать уникальную обстановку дома, необходимо уделить внимание всем деталям и нюансам. Например, гармонично подобранные ручки способны кардинально преобразить интерьер. Напротив, безвкусно подобранная лицевая фурнитура способна испортить самую модную дизайнерскую идею.

Лицевую фурнитуру можно обнаружить как снаружи, так и внутри мебели. Она выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. К этой категории относятся ручки, накладные детали различной формы, шнуры (как правило, из нитей) для декорирования сидений или мягкого изголовья кровати и многое другое.

Не так давно лицевую фурнитуру изготавливали преимущественно из дерева. Сегодня в качестве материалов преимущественно выбирают металл и пластик. Декоративные покрытия могут имитировать благородные металлы, серебро и золото, или добиваться эффекта старения с патиной. Нередко используются стекло, стразы и натуральные камни.

Современные приспособления помогают удобно организовать пространство в шкафу-купе. В ассортименте корзины для белья, вешалки для брюк, юбок и галстуков, держатели для обуви, выдвижные рамки для аксессуаров, крючки, пантографы. Все это помогает ориентироваться во внутреннем пространстве шкафа, содержать его в порядке и, в конце концов, экономит наше время.

Современные опоры имеют не только утилитарное назначение, они могут считаться декоративным элементом мебели. Регулируемые опоры компенсируют неровности пола и изменяют высоту мебели.

Крепежная фурнитура

      

Крепежная фурнитура предназначена для соединения и фиксации разных деталей мебели в единое целое. Здесь все должно быть качественно, надежно и надолго, ведь хлипкое соединение травмоопасно и может даже нести угрозу для жизни.

К этой категории можно отнести разные виды соединений:

Мебельная фурнитура для разъёмного соединения

Это полкодержатели, защелки, замки, магнитные фиксаторы, ручки (их также можно отнести к лицевой фурнитуре).Мебельные замки могут иметь разную конструкцию. Все зависит от того на какой материал они устанавливаются – дерево, стекло, металл, ДСП или МДФ.

Держатели для полок могут быть металлическими,пластмассовыми, стеклянными.Их следует располагать на расстоянии не менее 5 см от края полок.

Мебельная фурнитура для неразъёмного соединения

К этой группе относятся болты, шурупы, винты, гайки, стяжки, гвозди, конфирматы, уголки, штангодержатели, кронштейны, пуговицы для стяжки мягкой мебели и так далее.
К примеру, стяжки бывают эксцентриковые и соединительные.
Эксцентриковая стяжка, благодаря своим преимуществам, находит наибольшее применение в мебельной промышленности. Детали, стянутые с ее помощью, можно неоднократно разбирать и собирать вновь, без потери жесткости. Это невозможно сделать при использовании конфирматов, где с каждой сборкой и разборкой крепление будет терять жесткость. Работа монтажу эксцентриков занимает много времени и не терпит оплошностей. Здесь все должно быть достаточно точно. Эксцентриковую стяжку применяют для крепления деталей, соединение которых необходимо скрыть от посторонних глаз.

Фурнитура для подвижного соединения

Сюда относятся петли, направляющие, подъемные механизмы, карусельные механизмы, лифты, раздвижные системы, метабоксы.

Разновидности дверных петель исчисляются десятками. Многие из них представляют собой настоящую инженерную конструкцию, имеющую свои нюансы. Можно подобрать петли для самых разных, в том числе нестандартных, решений. В зависимости от типа крепления бывют накладные, вкладные, полунакладные и сложные петли.

Такие приспособления, как подъемные механизмы, позволяют легко и просто открывать даже самые тяжелые отделения мебели. Их часто используют в кухонных шкафах и мини барах, где дверцы открываются вверх, в секретерах. Мягкая мебель или кровать могут быть оборудованы подъемным механизмом. Благодаря этому устройству верхняя часть кровати или оттоманки дивана плавно и бесшумно поднимается и фиксируется настолько просто, что с этой задачей легко справится даже ребенок. Современные подъемные механизмы оснащены газовыми амортизаторами. Газовый механизм или, как его еще называют газлифт, работает за счет газа, находящегося в цилиндре и сжимающегося поршнем. Такие конструктивные решения идеально подходят для использования в условиях ограниченного пространства.

Современную мебель уже невозможно представить без таких функциональных приспособлений, как направляющих для выдвижных ящиков и других элементов мебели.
Самые недорогие и простые в качестве устройства и монтажа – это роликовые направляющие.
Шариковые (телескопические) направляющие имеют более плавный ход и выдерживают большую нагрузку, чем роликовые.
Направляющие МЕТАБОКС (METABOX) отличаются высокой надежностью и рекордной долговечностью. Это высококачественная целостная система выдвижения, состоящая из небольшого числа комплектующих. Материал метабоксов – сталь толщиной 1,2 мм, покрытая высокопрочной эмалью.
Тандембоксы – наиболее дорогие из направляющих. Они обеспечивают плавный ход даже тяжело нагруженных ящиков.
Тандембоксы могут быть снабжены системой открывания, которая не требует установки ручки на фасад, достаточно легко нажать рукой на фасад.

При необходимости выдвижные ящики могут быть оборудованы системой доводчика для плавного и бесшумного закрывания.

Следующая категория – это механизмы для пространственного преобразования мебели. Например: механизмы для трансформации диванов или шкафов кроватей.

Еще одна важная информация, иллюстрирующая важность мебельной фурнитуры. От 10-15 до 30-40% (в случае мебели, имеющей каркасные механизмы трансформации) стоимости мебельного изделия составляет стоимость фурнитуры. И это неспроста, ведь от ее качества зависит долговечность и надежное функционирование мебели. Наиболее надежными поставщиками мебельной фурнитуры считаются производители из Италии, Германии, Чехии, Польши, США.

Специалисты Производственного Объединения МЕБЕЛЬ ДЛЯ ВАС помогут решить задачу, какой мебели отдать предпочтение.

Мы предлагаем все разнообразие стилей, дизайнерского исполнения, внешнего оформления.

Отличительной особенностью нашей мебели является то, что вся лицевая фурнитура и комплектующие от европейских производителей.

Это гарантирует безупречное исполнение и отличное качество.


Узнать почему надежно и выгодно сотрудничать с нашей компанией можно здесь.
Наши гарантии. Смотри здесь.
Советы по выбору мебели. Смотри здесь.
Остались вопросы? Смотри здесь.

8 (800) 700-03-25
Бесплатная горячая линия по всей России

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»