Прикроватная тумба - нескучно и модно

Тумба прикроватная – казалось бы совсем незначительная деталь интерьера.

Но…. при правильном выборе этот мебельный элемент способен преобразить спальню, стать именно тем акцентом, который вносит индивидуальность в вашу комнату.

 

На самом деле прикроватная тумба достаточно значимый элемент в спальне. Ее присутствие в прикроватной зоне создает дополнительный комфорт. 

Важный элемент интерьера организует хранение ваших личных мелочей и выполняет роль прикроватного столика, на который удобно поставить дополнительный источник освещения, положить книгу или поставить стакан с водой.

  

Тумбы, как и вся прочая мебель, выполняется в разных стилях, и подбирать тумбу нужно исходя из общей стилистики спальни.

 

Наверное, многие согласятся, что кровать без прикроватной тумбы выглядит слегка одинокой.

Давайте посмотрим, как грамотно вписать этот элемент меблировки в интерьеры спален разных стилей.

     

Вряд ли кто-то задумывался о том, когда и кто придумал прикроватные тумбы, ведь нам кажется их существование достаточно обычным, как будто они были всегда. На самом деле первые прикроватные тумбы появились в Италии. Затем, благодаря французам, так тщательно следящими за модными тенденциями, тумбы приобрели большую популярность. Функционал их с тех пор не изменился. Их и в те времена использовали в качестве подставок для книг, газет и светильников. С французского языка тумба переводится как столбик, что как раз отражает ее предназначение.

Современная мода воплощает самые причудливые задумки и фантазии дизайнеров, поэтому в настоящее время можно встретить в мебельных каталогах и магазинах прикроватные тумбы абсолютно разных стилей, форм, размеров и конфигураций. Для изготовления используют различные материалы, причем они могут комбинироваться совершенно неожиданным способом. Самый важный момент гармонично вписать прикроватную тумбу в интерьере спальни.

  

У многих сложился стереотип, что прикроватная тумба это единое целое со спальным гарнитуром. Они как бы растворяются и уходят на задний план, отдавая лидирующие позиции кровати. Современная мода не только изменила внешний вид прикроватных тумб, но и кардинальным образом изменила подходы и отношение к прикроватным тумбам и их роли в интерьере. Дизайнеры превращают прикроватные тумбы в настоящие арт-объекты. Здесь дизайнерская фантазия просто безгранична. Вот лишь некоторые примеры оригинальных, функциональных и нескучных моделей.

    

Но не забывайте, что для каждого стиля интерьера прикроватная тумба должна быть подобрана со вкусом и правильно.

Выбирая прикроватную тумбу, обязательно берется во внимание размер кровати. Все-таки, тумба определенным образом предназначена сделать прикроватное пространство удобным и что немаловажно гармоничным.

Если ваша кровать имеет размеры так называемой королевской кровати, то тумбу приобретать к такой кровати следует шириной от 50 до 100 см.

К двуспальной кровати и одноместной подойдет тумба шириной 50 см и менее.

Дизайнеры предлагают очень интересное решение при оформлении прикроватной зоны.

Вовсе не обязательно оформлять прикроватное пространство симметрично и расставлять по обе стороны кровати одинаковые тумбы.

С каждой стороны от кровати могут стоять разные по цвету, размеру и высоте тумбы, главное чтобы общая стилистика была гармоничной. Представляем примеры такого удачного оформления прикроватной зоны. Смотрится довольно таки стильно и оригинально.

    

Немного фантазии и, казалось бы, самый обычный мебельный модуль превращается в любимый предмет мебели в вашем доме!

В нашем каталоге большой ассортимент прикроватных тумб в классическом и современном стиле.

Наши приветливые менеджеры готовы вас проконсультировать и помочь с выбором необходимой мебели.

 с 9-00 до 22-00 без обеда и выходных
 8 (800) 700-03-25
 Бесплатная горячая линия по всей России
 8 (495) 508-14-46

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»