Современные шкафы-купе

Шкафы-купе появились почти сотню лет назад и до сих пор являются одним из самых востребованных мебельных элементов.

Кто был создателем шкафов-купе американские библиотекари или итальянцы, разрабатывающие проекты социального жилья достоверно не известно до сих пор. Но того, кто придумал такую конструкцию несомненно можно считать гением, ведь идея поставить дверцы шкафа на рельсы и сделать их раздвижными понравилась всем и до сих пор пользуется огромной популярностью.

В условиях дефицита жилой площади, который волнует основную массу человечества, эта идея прижилась среди народа, и не сдает своих позиций.

С течением времени технологии производства и дизайн шкафов – купе существенно изменились.

Что же нового появилось в шкафах-купе за несколько десятков лет?

Классический шкаф-купе представляет собой шкаф похожий на обычный шифоньер. Он имеет прямоугольную форму, как правило, цвета дерева. Наполнение самое простое - это полочки и штанги под одежду.

Двигаясь от классики к современности, шкаф-купе стал более функциональным, и в его оформлении появилось множество новшеств.

Современные шкафы-купе изготавливаются из массива, МДФ и ЛДСП. Возможны также комбинации материалов. Натуральное дерево самый дорогостоящий из-за своих качественных характеристик материал, поэтому шкафы-купе из массива не бюджетный вариант, но он того стоит. Доступный материал МДФ и ЛДСП пользуется большой популярностью у покупателей. Шкафы-купе из этих материалов имеют отличное соотношение цена-качество, и при правильном и бережном уходе прослужат вам очень долго.

Современная фурнитура, к которой относятся крепеж, рама, подвижные механизмы бывает стальной (срок службы 7 лет) и алюминиевой (срок службы до 25 лет).

Алюминиевый профиль дополнительно покрывают пленкой – анодируют. Это дает дополнительную защиту деталям, увеличивает срок службы и имея различное цветовое оформления является частью дизайна.

 

Современные системы скольжения дверей бывают верхнеопорными и нижнеопорными.

 

По названию можно догадаться, что в первом варианте основная нагрузка приходится на верхнюю направляющую, а во втором на нижнюю.

Верхнеопорная система более надежная, неприхотлива в уходе, но ей обязательно нужна надежная опора (например, крепление непосредственно к потолку).

Нижнеопорная система стоит дешевле и требует дополнительной регулярной очистки от загрязнений и пыли.

Стараясь сделать использования шкафа-купе максимально комфортным, производители оснащают современные модели дополнительными системами.

Доводчики. Они позволяют прикладывать минимум усилий для передвижения дверей. Особенно актуально для изделий из натуральной древесины, так как двери из нее получаются довольно таки массивные и тяжелые или для стеклянных дверей.

Стопор. Позволяет затормозить дверь в нужном положении, препятствует удару и обеспечивает бесшумное торможение.

 

Буферная щетка. Защищает зазоры между дверями и препятствует попаданию пыли внутрь шкафа.

Замок. Является дополнительным гарантом сохранности вашего имущества.

 

Управление с пульта. Опция позволяет управлять подвижными элементами и освещением внутри шкафа дистанционно. Это опция может быть достаточно актуальной для людей с ограниченными возможностями.

Одно из современных мебельных направлений – минимализм.

Идя в ногу со временем и в соответствии с современными представлениями о мебельной моде, производители шкафов-купе внесли изменения в оформлении моделей. К нему можно отнести эффект безрамных дверей. Это оформление двери, когда видимая часть рамы практически не заметна и составляет всего 4 мм. Благодаря этому можно акцентировать внимание на дизайне двери.

Наполнение шкафов-купе в соответствии с постоянным стремлением людей к удобству и комфорту совершенствуется производителями и становится все более сложной и разнообразной.

Современные шкафы-купе оснащаются:

-  подвижными, вращающимися полками 

-  всевозможными корзинами и ящичками ( деревянными, сетчатыми, с ячейками и вставками и т.д.)

-  пантографами (подъемными штангами для одежды)

- вращающимися штангами для одежды, которые могут располагаться перпендикулярно или параллельно двери

- модулями и системами для сумок, ремней, украшений и прочих аксессуаров

- встроенной гладильной доской

- выдвижной скамьей для обувания (актуально для прихожей)

  

 

В отношении декора фасадов мебельная мода естественно не стоит на месте.

Популярны современные шкафы-купе с зеркальными вставками и даже с целиком зеркальными дверцами. Зеркала визуально расширяют пространство, что будет как раз актуально в условиях небольшой площади.

Обратите внимание при покупке шкафа-купе с зеркальными дверцами на внутреннюю сторону фасада.

Производители, которые заботятся о качестве и безопасности клеят с обратной стороны зеркальной вставки или зеркального фасада пленку, которая защищает от осколков, в случае если зеркало разобьется.

Один из популярных трендов в оформлении фасадов шкафов-купе дверцы оклеенные кожей или экокожей. Такие фасады неприхотливы в уходе и вполне доступны по цене.

По форме различают современные шкафы-купе:

прямые

угловые

радиусные

Как видите современный шкаф-купе это удобное, функциональное и практичное изделие, которое внесет шарм и индивидуальность в ваш интерьер, а также позволит очень комфортно размещать вещи разных габаритов.

ПО «Мебель для Вас»

предлагает вам красивые практичные

современные шкафы-купе 

которые можно посмотреть в нашем онлайн-каталоге,

подобрать вариант подходящий именно Вам, оформить заказ,

доставку

и сборку изделия.

Желаем Вам приятных покупок!

 с 9-00 до 22-00 без обеда и выходных
 8 (495) 508-14-46
 Бесплатная горячая линия по всей России
 8 (800) 700-03-25 ​​

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




2018 ©, Мебель для вашего дома от производственного объединения «Мебель Для Вас»